Saturday, May 28, 2016

「心情」鳄鱼爱上长颈鹿系列绘本读后感




一口气看完了鳄鱼和长颈鹿系列。想起了和老胖的一些点滴,以及刚嫁过来一起住的日子。离开 自己的家住进他的家,面对一家子认识却不熟悉的长辈小辈, 那阵子的磨合期,以及注册离家第一晚想家的情形都盘旋在脑海里面。

婚姻不是你和我那么简单,背后的两家人之后的下一代,牵扯的教养方式等等的,是一门不简单的学问,没有互相的迁就,互相的配合彼此的学习,应该不会走到这一天吧 期间也发生了好多好多的事情,感恩,我们一路走了过来。

鳄鱼爱上长颈鹿,让我想到彼此谈恋爱的时光,等候他的电话,他来讯息,每晚聊天讲电话的时候。

搬过来,搬过去。想到我刚搬去他的时候,开始适应他一家子生活的那段时间,想家哭的稀里哗啦的时候。

天生一对。看了心理觉得很伤感的最后一册,婚姻,育儿路上,许多的建议,不以为意的目光,各路的意见,其实都是阴影的刀子。我也深刻知道,无论发生什么事情,其实伴侣的支持,比什么都重要。

这是很适合父母看的绘本。推荐,太好看了


5 comments:

  1. 这故事我也好喜欢!!我是读绘本的(没有那么多字xD)
    真的,很多夫妻的爱情经营真的比不上一本儿童绘本!这故事真的很好的启发,相爱容易相处难就是如此,彼此如果放弃一起好好经营,互相迁就及配合,一起想办法找到最好的解决方法真的会让之前多么爱的感情也消失的。
    然后婚姻真的不只是两个人的事这个是确确实实的,我很感恩我遇上好夫家。大家都要幸福哦!

    ReplyDelete
    Replies
    1. 这系列绘本字很少,一下子就读完了!哈哈,故事很有启发性,一起幸福哟

      Delete
  2. 我有《天生一对》那本哦!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. 快点买前面的鳄鱼爱上长颈鹿!那本好好看

      Delete
  3. Lek,這些書在那裏可以買到?
    那本鱷魚愛上長頸鹿我在網上有看過一點。

    ReplyDelete

谢谢你们的留言^.^