Wednesday, November 23, 2016

时间啊,时间。

说真的。我真的好忙好忙。
忙到大家的部落格都没有时间看,有的话也是看了没有留言。
以前的时候,每天都会上来看看,看看大家,谁更新了,然后过去大家的【家】留言

自从工作后,在office时间还真的埋头苦干 XD 因为都是兼职的,不像以前全职,有时间可以在工作时间写文(大屁股!XD) 现在去到,就是速战速决,然后准备赶在3点前载孩子。

然后又把时间挤一挤。在最近上来一堂绘本培训班。与其说是绘本的培训,倒不如说是自己的心灵,心智,想法,都被彻彻底底的清洗了一遍又一遍。让我有深刻的感悟。也让我在想,我想改变自己的生活方式,让我自己的心舒服,让我给老公,孩子的爱,是舒服。因为老师说过,【爱,是舒服的】

现在的生活,累啊。但是工作的邀约接踵而来,有时候拒绝不到又要看在钱份上去接受 XD
这样的收入是不错,但是我的内在也接着无理取闹了。freelance的这个收入,可以比我以前全职收入还多是我想象不到的,但是,我做着4份公司的ac,然后都没有办法带回家的,所以很赶也很忙=.=||

想着上课时候,老师一直强调【情绪是未被满足的需要】。当自己快发火时候,快骂孩子,或者觉得压力喘不过气时候,就问问自己的心怎么了。也因为这样,我做了一些决定,把工作做一些分配,把距离最远的工作辞了。明年的1月,就不会这么忙了。希望可以为自己的生活做更妥善以及舒适的安排。

年末了,大家可好? 虽然少了发文,但是我还是会抽空潜水的。

给自己打打气,加油加油!

其实我真的很多很多东西想记录。在10月头第一次断食排毒,还有减肥日记。哈哈,我也把时间放在运动和减肥上。目前已经甩了8.5kg,哈哈!这个我会好好分享,等我!!

4 comments:

  1. 如果挤得出时间我好想听听你分享的绘本培训,主要是想听听你分享心灵想法的改变之说。
    爱,是舒服的,这句话我喜欢,有些爱让人压力让人不舒服,爱与被爱都要让人觉得舒服这最好了。
    加油加油!辞掉最远的工作是不错的决定,钱虽然少赚一份但是收入如果还可以,换的是多出的时间,可以放在家人上,这绝对是值得的!一切顺利!!大家一起加油!!
    也要好好赞你,太厉害了!!!体重下降又快又多!我最近增胖了T_T,我这星期在eat clean!但是周末我就恢复普通饮食啦哈哈哈!!

    ReplyDelete
  2. 这样忙碌其实是好事,你能在这么忙碌的时候还去上课增值,还能 eat clean 这些,然后可以经营亲子馆,卖 tupperware, 已经是很棒的时间分配了,我或许会做不来,哈哈!这一点,是我还要继续修行学习的事。你继续加油!

    ReplyDelete
  3. 你的工作很忙碌我知道。跟我一样。
    你说想要slow down也是我最近想要的。
    anyway, 上了老师的课改变了很多,一起继续加油咯!

    ReplyDelete
  4. 我也想听你的绘本培训的心得啊!
    支持你的决定!孩子的成长只有一次,现在不多花时间陪他们要等几时呢?调整工作虽然少了部分收入,但是多了陪伴孩子的时间我想是值得的!
    加油!
    我一直都在,等你的分享咯!

    ReplyDelete

谢谢你们的留言^.^