Friday, November 27, 2015

小胖的胎内记忆和小记录

星期一的时候,我和小胖两人去亲子馆的路上。我们在聊天,他突然说起提起

小胖:【妈妈,我从你肚子出来的】
我:是啊,你记得你再我肚子里面时候做什么吗
小胖:我在玩,玩长长的lego火车(估计他说的是脐带)
我:那么你在肚子里面时候吃什么呢?
小胖:我喝妈妈的nen nen水咯。
我:妈妈有唱歌给在肚子里面的你听吗?
小胖:有啊,妈妈常唱【宝贝歌】和【拔萝卜】
我:那么你喜欢在肚子里面还是外面呢?
小胖:在外面,外面比较好玩。
我:那么你还记得你在肚子的时候妈妈在做什么吗?
小胖:妈妈去做工咯,然后我在肚子里面哭。

很久以前,看过台湾部落客分享她孩子的胎内记忆。但是那时候我有试过问小胖,可能还太小,语言能力没有很好,他完全说不上来也不会回答。这次会突然提起,是去值班途中,他看住我的肚腩突然提起(我肚子还很大,呜呜~)然后我们就聊了起来。
对于小胖给我的答案,我蛮惊讶的,因为回答的都蛮准确,至于喝nen nen水,我觉得他应该是说羊水。那时候怀第一胎,很努力的实行七田真的胎教法,每天去做工的途中都跟肚子的小胖讲话,聊天的,然后小胖出来就是很稳定的孩子,也很好带。到了怀安安,真的没有什么时间做胎教,而且安安也不是准备好要出来就被逼出来的小朋友,我觉得她比较缺乏安全感,但是也不会很难带。她,是很有性格的小妞啊!哈哈~


3岁的小胖。每次看到我在做工,打稿,做账,就爬上来做我的旁边开始动我的桌子上的东西,每次我都告诉他,去他的桌子,一天,他说桌子太矮太小了。好吧,小朋友,你长高了,所以那张小桌子和小椅子就留给妹妹吧。月中时候,出个门去小旅行,去了一趟kl ikea,搬了一些东西回来,敲敲打打,组装下,小胖的涂鸦私人空间出来了。他现在还是喜欢,他的书桌放了时钟,和安安的合照,爸爸画的ultraman,自己彩的交通工具。这地方是小胖和老胖一起布置的。

小胖可以说有点挑食又不会。口感太粗的食物他不喜欢。比如说,肉类他只喜欢鱼肉,鸡胸肉,瘦肉他不要,太粗。菜来说,也要看心情吃。不过,好在他可以自己把饭吃完,然后放去碗盆。然后最近这两个星期,开始自己吃完饭,顺手把餐具洗干净。

那时候我给自己一个小目标就是希望安安面世前,可以让小胖把白天的尿片戒掉。在成功戒了日间尿片后,在完全没有做好心理准备的情况下,他自己也把夜间的尿片戒了,虽然还是有失误,但是我已经觉得他很棒了。

我觉得妹妹来了,我给小胖的注意力有减少,他也被逼着长大。安安会坐之后,我让他们两人一起洗澡,有时候两人一起冲好,我都让小胖在旁边等我跟安安穿好衣服再帮他穿。结果,在很糊里糊涂的情形下,他自己会穿衣服了。现在他每次冲好凉出来,都会自己去选择当天要穿的衣服和裤子。

表达能力算是不错的,也开始会反驳了,有时候,还真的好气又好笑。现在妹妹快8个月了,两个人每个晚上睡前的活动就是打摔跤,就是小胖抱着安安滚来滚去的,重点是,安安也很爱这么玩,玩到这么粗鲁,她也很开心,笑到不见眼的。安安够韧,可以给小胖那么摔,哈哈~ 

再来,也是让我蛮头疼的事情。现在出去,看到什么都要,不给就发脾气。有时会脾气发起来会打人。每次他脾气一来,硬碰硬,好累。

好啦,小记录在此结束。希望宝贝你啊,每天都开心,笑容比眼泪多多多就对了!


10 comments:

  1. 好厉害的胎内记忆。我也是有看到台湾部落客分享过。

    ReplyDelete
  2. 我也有看过这样的胎内记忆分享,想不到小胖也记得!你以后也可以问安安了!

    ReplyDelete
  3. 好温馨的一篇!
    小胖给我的感觉一直以来都很乖巧懂事啊!
    等有空我也要问问xk胎内的记忆:)

    ReplyDelete
  4. 好神奇!我没有问过佟b,找一天适当的情况下我来问问他看看哈哈!
    我觉得有了二宝,大宝真的会瞬间长大的!我常说大的那个被逼着长大,其实不是坏事,只不过我会更爱更爱他!=)
    嗯,我觉得有哥哥的妹妹都会玩得比较粗鲁,无所谓啊!!豪迈路线哈哈!我小时候也是跟哥哥玩着长大的哈哈!所以男人婆性格也是这里来哈哈!但是不会男人婆,所以不用担心xD

    ReplyDelete
  5. 我有问过儿子们,可是他们已经都不记得了,小笼包有进行七田真胎教法,等她可以沟通的时候,我再问问,看看是不是真的。
    之前也看过很多关于胎内记忆的分享,感觉真的很神奇啊~
    一起打造的角落,他会有参与感,也会喜欢这个属于他的角落,很不错!

    ReplyDelete
  6. 我有问过儿子们,可是他们已经都不记得了,小笼包有进行七田真胎教法,等她可以沟通的时候,我再问问,看看是不是真的。
    之前也看过很多关于胎内记忆的分享,感觉真的很神奇啊~
    一起打造的角落,他会有参与感,也会喜欢这个属于他的角落,很不错!

    ReplyDelete
  7. 小胖渐渐长大了,有乖就好!

    ReplyDelete
  8. 胎内记忆,我问过丫丫,她答到不太确定,她只是说mama很用力push她出来,what?!XDD我听不少家长分享,老二的出现能逼出老大的成长与成熟,看来这情况在小胖身上凑效了。

    ReplyDelete
  9. 自从有了Toby,我也比较忽略Aden了~ 而且他被骂的次数也高了,呵呵!
    有时真的很可怜Aden,不过在气的时候真的beh tahan啊!

    ReplyDelete
  10. 无法生孩子的您,如果想要有自己的孩子,我建议到这彼奥泰珂斯研究中心网站,医生是使用现代化的方法,高专业性的医学,年龄绝对是没有限制的,他们绝对可以让你们拥有自己的孩子,方法绝对有效,且他们的价格也非常合理,服务也非常的周到。 Biotex (彼奥泰珂斯)

    ReplyDelete

谢谢你们的留言^.^