Saturday, July 9, 2016

说话的艺术(一)

关于这个话题,之后应该还有很多可以写XD 我相信,人跟着岁月的成长,每次要开口说话时候,都会在脑袋filter一轮才说出来吧。 年轻的自己,脾气来的快去得快,话也说的很冲,但是那个脾气每次都是给了家人,有时候觉得,为什么对朋友们又那么客气? 后来长大了觉得,因为是家人,因为是最亲近的人,所以最真实的自己都对呈现出来。

说好话,说好听话,谁都会说,但是愿意说真话的人有几个?有时候愿意对你说真话,愿意接受的有几个? 我不喜欢拐弯抹角,如果渐渐觉得认识的人,不会成长,不会感恩,只会不断的自怨自艾的,把负能量一直传播给身边的人的,你愿意与这种人为友吗? 我不愿意,所以有时候我宁愿选择慢慢的远离。

我相信吸引力法则,好的心态,会把好事情吸引过来,所以我都告诉自己随时都要有正能量。吸引力法则对我很有效,我遇到了贵人,遇到许多好人好事,我相信,好的心态是最重要的因素。

就算我老妈觉得我现在这样的日子很没有出息,不够上进, so what? 我觉得我开心,孩子开心就好。 (我妈妈觉得我对孩子对家庭放太大的重心,我应该把孩子丢给亲戚/保姆/家婆顾日夜,然后去打拼才有上进,未来才有出息)虽然她说出来的那一刻很伤我,但是奇迹的我没有和她吵架XD 代表我EQ真的很强了。 我希望孩子成长后的记忆有我的陪伴,我的教导,记着我们相处的那一刻,我们快乐的笑容,我们每晚都会给彼此的一个拥抱,一个亲吻,一句我爱你。

这些在我童年里面都没有的记忆,我的记忆中,放学被载去补习班,然后去托管,我没有妈妈带我去游乐场的记忆,我有的是她下班回家因为我们两姐弟太吵闹而对我们怒吼的记忆。我知道单亲不容易,她在为了给我们好日子打拼。 但是,我不愿意我孩子跟我有一样的回忆,再忙,回到家就不再做公事,在家就带着孩子走路或者骑脚车去公园。

再说,我也不是没有出息啊,我现在其实做着三份有收入的工作,然后慈善事业 亲子馆的话就4份了耶XD。

暂时就这样,一个多月没有更新了,我还在默默的打拼,因为工作太忙了XD

8 comments:

  1. 我相信,时间花在哪里,成就就在哪里,不一定要很有钱或者事业有成才谓之成功啊,最重要心灵富足!加油啊!

    ReplyDelete
  2. 你很多份工啊xDD 哪会不上进。
    放工后把时间都陪伴孩子这个很重要,所以我放工后都不打开电笔了,陪伴孩子是彼此都快乐的时光,为孩子为自己都留下美好的成长回忆。
    心态真的很重要,一念天堂一念地狱,想歪一边就会把自己搞垮了。
    我觉得自己是个正能量满满的人,但是遇上身边太多负能量的时候有时真的会受挫,这时候正能量真的要强大,还好,好心态一直很强大哈哈!一起加油!做个开朗妈妈!

    ReplyDelete
  3. Jia you~!! not easy as you need to take two child...esp mei mei, too active~~hehehe

    ReplyDelete
  4. 我觉得我们有像,就是那种做自己喜欢的事,开心就好,不理会别人怎么说,认为对的就去做!
    而且,家庭为重,多花时间在家庭上,那种满足感远远比升职加薪来得多,单单孩子每天一句“妈咪我爱你”就有够sweet了!无价!

    ReplyDelete
  5. 这篇有更了解你哦。知道自己要做怎样的生活就好,毕竟人生没有Take 2,加油哦

    ReplyDelete
  6. 3份有收入的工??哇,好棒!难怪那么忙啦!!
    Anyway 加油!我们都在IG里见 ^^

    ReplyDelete
  7. 我真心想说句,钱财这些带不走,赚多花多的东西,够用就好。可是我们放在孩子身上的心思,却会深深影响孩子,甚至是他们的子孙。总有一天,妳母亲会懂的。妳做得很棒!

    ReplyDelete

谢谢你们的留言^.^