Monday, December 5, 2016

我的断食排毒初体验

快两个月了,终于把这篇文章生了出来XD

毕竟也是自己第一次挑战断食,所以真的想好好的记录上来,本来计划两天的断食,但是我觉得头晕和疲惫感太辛苦了,所以第二天就恢复了正常饮食,我从来不刻意为难自己,用自己最舒服的方式去进行自己要的,是好是坏,就这样呗~

在之前也有试过排毒产品,就只是喝进去肚子,没有感觉,正常饮食没有刻意去控制,我还以为是对的XD 后来我的朋友就一直在分享她使用的产品,她是增胖的,生了两个孩子体重只有35还是36kg,她一直在面子书分享,后来成功增胖到42kg,样子也不一样~

一年前我就很有兴趣尝试,我那时候了解,只到这个产品需要进行9天,第一天和第二天断食,第三至第九天就恢复饮食但是需要控制在600卡路里,有手册指导。但是那时候安安才6个月大,然后我也担心会影响奶量,就说等她大一些吧,等啊等的,也把自己等的更胖,然后身体也不好,走点路就喘,然后一直生病,动不动上风感冒咳嗽3in1直接来。最严重的就是7月份,那时候发烧感冒咳嗽,后来鼻塞不会好转成急性鼻窦炎,我才觉得,真的不行,要好好照顾自己的身体,人生还有很多路要走啊 >.<

后来还是一个字拖,但是看到衣服怎么也遮掩不了肥肉的时候,我就下定决心要进行了!然后就在02/10/16这天开始了自己的第一次断食。第一天,真的真的很晕,是不会饿,就是很晕,结果那一天,我就一直在昏睡,然后整个人很累,还好我选择周末开始!如果周日做工天不知道要怎么办好。 然后第二天,我就恢复饮食来,就早餐一粒水煮蛋加番茄日本黄瓜。中午也差不多类似的,晚餐就米粉虾和玉米。然后放海盐胡椒粉做点调味。我跟着手册上的方式进行,然后根据自己的身体在做点更改,就每餐都有吃到东西就对了。然后在9天里面,体重下了3.6kg。

每一天我都有拍照做记录,然后在第一天和第十天排毒结束时候做个对比,真的有差耶!那粒厚厚的肚子,小了!哈哈哈,之前小胖问我,肚子是不是有baby了,哈哈!那不是baby,那个是脂肪!! 看到这样的成绩,整个人更加有动力了,排毒后,要增胖或者减重的,会事半功倍,因为身体这时候很容易吸收,所以我就给自己一个挑战,#eatclean90天,然后不喝含糖饮料,3餐都自己准备,刚开始还真的手忙脚乱,安安的早餐午餐,小胖的便当,自己的早午晚餐。哈哈,还好还好,现在都习惯也上手了

eat clean其实没有很难,就是不吃加工食品,吃食物的原形,饮食均衡,用好油(椰子油,橄榄油,动物性奶油),之前不大会,后来也拿捏到了,就是1:1:2,一份碳水化合物(糙米,全麦面包,意大利面,番薯都是碳水):1份蛋白质(鸡蛋,鸡胸肉,鱼,猪肉,牛肉,豆类):2份蔬菜(我都是蔬菜加水果,水果吃低GI的,比如:蓝莓,草莓,葡萄,小番茄)

准备过程,小饭锅功不可没,后来再入手了另一个小锅子,便宜好用惊为天人,哈哈哈,煮鸡蛋煮面都很快速的滚上来,省了不少时间,虽然说也可以炒,但是火太大好难控制每次都黏锅子,所以就不推了XD


这是近期的照片,体重其实都在上上下下,不过是漏了8kg左右的油啦! ^^

希望下一篇可以在不久之后啦!!!





9 comments:

  1. 有看到你的IG,你好厉害!佩服!抵你瘦啊!

    我虽很想瘦,不过这种断食program我看我做不到,因为我太爱吃了!!:p

    ReplyDelete
  2. 有兴趣!
    虽然我对吃也很难抗拒。

    ReplyDelete
  3. 你超有毅力的!!!强!!!给你鼓掌!!!继续加油的漏油!
    我的体重卡很久了,我最近也懒惰了T_T 不行!要为新年努力一下><

    ReplyDelete
  4. 成效很好,很大的分别呢!为你的坚持和毅力鼓掌!太棒了!

    ReplyDelete
  5. 我觉得你超强的!配合正确的饮食效果真的好厉害!看你瘦了两圈啊!!太棒了!

    ReplyDelete
  6. 支持除了支持就是完全的支持,最重要就是清楚了解自己的体质需求,这样就是最成熟的健美瘦身。 每个人的方式不同分享是一种动力,十扑你!

    ReplyDelete
  7. 很厉害!可以分享那个排毒计划吗?我只能在长长假期回来才开始我的排毒计划了!呵呵

    ReplyDelete
  8. 瘦了的bonus是精神更加体态轻盈整个能直接影响心情的,我懂我懂。加油,接下来不用地狱式也可以舒服的维持下去就很best啦!

    ReplyDelete
  9. 原来你已经po文了。我现在才看到,哈哈哈。

    ReplyDelete

谢谢你们的留言^.^