Tuesday, January 17, 2017

我的2016点滴

2017年过了半个月,我现在才来记录自己的一些2016点滴。

2016年4月之前,我都全心的照顾妹妹跟小胖,只有一个礼拜出门兼职2个半天的时间。

妹妹1岁后,我安排让小胖去学校了,然后我开始出门做工,其实很幸运,那时侯我对gst的接触很少很少,也不是很熟悉,当时也很害怕被淘汰,因为gst是全新的,那时侯大家还在摸索,还好,自己也走了过来了。

也感谢gst的出现,让ac这个行业变成很热门去>< 兼职全职都在请人。

阔别2年后,重新回归这行,没有陌生的感觉,很快熟悉起来。还好,没有被淘汰。

上半年,在跟时间赛跑中渡过。早上出门做工,下午3点带小胖放学,回家。那阵子,自己很忙,很累。知道那是一个磨合期,还好之后适应了。

下半年开始,就病了好久好久。那时候还跟老胖说,财多身子弱(工作量真的太大了),每天都这么忙忙碌碌,心也累,人也累,身体更累。

年末10月,我给自己的身心灵都来一场洗礼。身体,我选择排毒再配合自己找资料做的饮食控制,心灵,我选择上了花婆婆的种子培训。

这两个选择,我能说,是我做过最好的选择。身体不说了,反正面子书啦,部落格斗放了那么多的照片,也开文介绍了。我想说的是,自己的心灵成长。

当时知道花婆婆的课,是亲子馆的一名会员妈妈的分享。看到她一直介绍,心里有些心动,后来觉得价钱在可以负担的范围,就报名了。上了课之后,给心里带来了蛮多的冲击,原来一直觉得自己认为的,并不是那么一回事,我一直生活在自己觉得应该是这样,孩子应该是那样,妈妈应该这么做,爸爸一定要这样,这种自己setting的认知里面,其实,真的是不对的。每个人都是独立个体,孩子,先生,包括自己,都不应该跟着我们自以为得脚本在走,把自己觉得,认为,应该,通通拿掉,打破自己原先觉得的,你会发现,很多的不一样。
老师当时问过大家,你觉得,孩子是你的责任,还是爱。不能因为爱 而有责任,不能因为责任而爱。当时,我自己一直在爱里面兜着走,还好,我走了出来,我也发现,因为爱就是爱,你的爱,是舒服的,是愉悦的。因为责任而爱,你的爱,是紧绷的,让人透不过气的。
有机会,真的可以去上花婆婆的课,不只是念绘本那么简单而已的!

心态的改变,好事也自然来。这是真的,吸引力法则我一直在运用着,只是上课后,我发现,更上一层楼了!哈哈

好了,2016的小小回顾。 我要谢谢我自己,选择给我自己健康的身体,不再是走几步路就喘,动不动就生病的身体。我要谢谢我自己,选择上了花婆婆的种子培训课。

今年的目标,我放更大,一步一脚印的区实现。好好加油!


3 comments:

  1. 如果你问我孩子是爱还是责任,我会说两者都重要!当我把孩子生下来那一刻就是责任,光是爱还不够的,教育和引导他们成为一个好人是责任。家庭是孩子的一面旗帜,父母是孩子的一面镜子,你想孩子成为怎样的人,首先我们就必须成为怎样的人,这是我理出来最实际的育儿方向。

    ReplyDelete
  2. 我想爱和责任两个都很重要!无论如何,最重要是找到一家人最舒服的相处方式,大家开开心心,平安健康最重要!
    希望你2017年会更好!

    ReplyDelete
  3. 我也觉得你的2016非常充实,非常健康(不是身体健康的健康而已,是整个生活!)
    我觉得因为有责任所以爱,因为爱所以更该有责任,两者其实还是很有关联的。
    心态好真的一切都会好,这个是我一直认同的!
    2016好棒,2017一定会更好!!大家一起加油!

    ReplyDelete

谢谢你们的留言^.^