Thursday, April 13, 2017

半年甩油15kg之第一篇


还没有开始进入前,洗一洗大家眼睛 XD

以前我还真的太太太太太自我感觉良好 XD 

那时候我觉得自己真的ok woh~ 因为高 170cm, 所以这样的体重应该很ok吧~

还好我醒了,虽然醒来的原因是因为肥到一直伤风感冒,走路爬楼梯很容易喘,脾气暴躁,这是让我正式我不能再这么继续下去了,不然以后高血压,高胆固醇都会找上门的。所以我要好好的为自己身体规划,也要下定决心! 我开始排毒时候,依然在哺乳。还好我成功了啦,半年15kg,距离目标体重还有5kg要减,不过我就慢慢来啦~

在2016年末,我有写了一篇关于断食排毒的文章,那时候刚开始减肥2个月。

CLEAN9排毒后的1个月,是黄金瘦身期,我在第一个月就减了5.5kg,之后的每个月,大概是1.5kg-2kg这样的慢慢的瘦下来。

一开始是从84kg->76kg(10月-12月),文章记录按我

现在4月份了,从76kg->69kg (12月-4月)

6个月下来,总共把身上15kg的肥肉肥油都甩掉了 XD

以前觉得减肥很辛苦,因为要饿肚子,要节食。

以前,我生小胖后,下午吃了一年的粥来减肥,现在才知道,白米/糙米煮成粥,里面的糖分会升高,所以减肥不能吃粥啊~ 而且吃粥不实际,因为不耐饱!

因为认真的对待自己的饮食,用饮食+运动+产品辅助的辅助,健康的瘦下来,发现以前的减肥方法,还真的很不行耶 =.=||

饮食70% 运动30%

如果你在面子书,可以参考一休的社团。团里说,吃原型食物,当初我不明白,现在我知道了~ nugget,hotdog,午餐肉,鱼丸,肉丸,这些都是加工食品

吃原型食物,意思说,食物原来的样子。越简单越好。腌制品也不吃。

我开始eat clean的时候,很容易饿,因为身体在调适,差不多一天5餐,神奇的是,这么吃,吃饱饱还是会瘦,所以,吃对食物 很重要。 后来,我朋友介绍我LCHF饮食,我在12月中旬有尝试,但是不行,我脱发脱到很严重。后来看了一些资料, 我觉得我不适合就继续我自己的方式。在当中,油脂,我换成橄榄油,椰子油,牛油。减肥,不能少油,油不够,会容易一直觉得肚子饿~ 而且运动老师也说,油是我们必备的。

我们可以通过吃动物脂肪(羊肉,鱼肉,鸡肉,牛肉),不要吃肉不吃皮,我还是一样吃鸡腿,吃猪脚,三层肉,三文鱼。如果不够油,会瘦到干干扁扁的,不好看~

所以, 均衡饮食最好。
所谓均衡饮食,一份蛋白质,一份淀粉,两份蔬菜纤维,准备的过程,都要用油
大概一汤匙的橄榄油/椰子油或者一粒牛油果,其实都可以的~ 

我在均衡饮食过程,还是有吃产品啦 XD 每天70ml芦荟汁+pomesteen

Pomesteen是石榴汁,可以让肌肤美白,抗氧化,还有就是可以紧实皮肤,增加皮肤弹性(之后才开文介绍啦)


1月中旬分在泰国拍摄
一月份的时候,那时候觉得自己有瘦了,但是现在看回照片,还是肿耶 XD 体重大概在73kg这样~



24/02 拍摄
二月份时候,那时候我刚进行新加坡的forever clean9 排毒,这次的排毒,我有详细记录自己的体脂肪,9天排毒,体脂肪下了2%, 肌肉上了0.7% ,之后我就开始喝芦荟汁(一天80ml)


31/03 拍摄
这是安安生日当天拍摄的。体重在69.3kg左右了。当初说可以瘦到6字头就满足了,人是贪心的啦,我现在目标是瘦多6kg~ 哈哈, 然后我一样有喝芦荟汁,再加上石榴汁。

在这三个月里面,我有运动,我是去permas的E fitness做弹跳床运动滴~ 那个针对下半身效果很棒! 因为我下半身是最难瘦的。运动后,手臂也小了,现在敢穿没有袖子的衣服了! 

我这次的减肥记录,还没有结束,我目标是20kg! 还有5kg,努力的漏油!!

好了,等之后整理饮食篇~ 发一发便当记录~





6 comments:

  1. 毅力非常重要!你做到了!真的很棒!!

    ReplyDelete
  2. 好厉害!对,好油非常重要,我也是最近才后知后觉。也可以试试chia seed or flax seeds有omega..

    ReplyDelete
  3. 很明显瘦了两大圈啊!!!给你的毅力多多个赞!!!不简单啊!!毅力超强!我现在懒散下来了,只在保持哈哈!!一起加油的漏油!!

    ReplyDelete
  4. 毅力真的好强!赞赞赞!

    ReplyDelete
  5. 强啊!我怎么减都减不到,毅力很重要!

    ReplyDelete
  6. 瘦了那么多!!你真行!减肥真的不简单。

    ReplyDelete

谢谢你们的留言^.^