Thursday, August 3, 2017

原来你一直都在我心里

坐在电脑前面差不多接近三十分钟了。
头皮麻麻的不知道怎么去开始

过去的周末,去槟城进修,搭了顺风车挖出了埋在很深很深的人-我父亲

这事情,我连我先生和闺蜜们都不曾提起的。

我一直以为,我无所谓,因为人已往生了。

老师在课堂上提起了他父亲过世前后点滴。当下,我脑海中浮现了好多好多好多的事情。我崩溃了,一直哭一直哭。我问了老师,大人对往生的没有留下遗憾。
那么,一些未完的承诺要怎样? 但是没有人回答我,没有人

我父亲,给了我很多承诺。带我出门玩,看着我结婚等等的。结果,一声不响的就离开了。当时我12岁,我知道,我没有爸爸了,世界上,再也不会有爸爸出现了。但是,我没有想过,往后的日子,我要被大人吩咐要叫不是我父亲的人 爸爸。结婚时候,属于父亲的位子确实另一个人坐上去,许许多多的事,涌上来,那冲击,大到我没有办法承受,我除了哭就是哭,一直哭一直哭,不断的哭。

原来,我没有忘记,原来,我很怨很怨。怨到20年来,自己会搭车驾车后,都不曾前去父亲的骨灰塔祭拜。我怨为什么身为父亲的人,却不好好的爱惜身体,为什么在麻将台上没日没夜的赌,结果爆血管,什么都来不及说,就走了。我埋的太深太深太深。深的自己没有察觉

我在过去的周末,真的哭得很凄惨,那分量应该有过去两三年哭的分量之多。还好之后我有完整。虽然鼻子肿,眼睛肿,脸很肿,但是我的心,是很轻松,很轻松的。

回来之后,和老公提起,免不了眼眶又红了一次,我老公应该吓屎了吧,在一起这么久,这老婆什么都不提,原来还有这么一回事~ XD

爸,那些承诺,我会与老公孩子一起完成。我把你放进心里,好好思念你。

对不起,谢谢您,我爱您。


5 comments:

  1. 恩~抱抱。有些埋在心底的事不去碰触不代表它不存在。

    ReplyDelete
  2. 写得真好。没事了,别哭。
    去吧,去做你想要做的事,祝福你!

    ReplyDelete
  3. "那些承诺,我会与老公孩子一起完成。我把你放进心里,好好思念你"。
    喜欢你这句。这是正面的。Lek, 好好加油。我一直有来你这里走走。祝福你。

    ReplyDelete
  4. 把埋藏在心底深处的结打开,去掉了对情的执作,人生豁然开朗。特别是我们现在长大了,更加能站在父母当初的角度去想想。那些不好的事情也算是对我们教养上的借镜,提醒自己要做个怎样的父母,该负起怎样的责任。每件最坏的事情总有启发我们的一面,带着感恩的心情去想想,这心胸就宽广了。再怎么说,我们能来到这个世界上,也是因为我们的父母。

    ReplyDelete

谢谢你们的留言^.^