Tuesday, October 28, 2014

孕人也来念一下

还有不到三个小时的时间我要飞去看我最爱的阿红了 XD
为了不让大家很想我or太想我,我还是要出现一下。
我的文很多要写也生不出来 ><
怀孕看到床就要念上去。
不到10点就昏昏欲睡。
有时候,睡太多。
就是七早八早5点就起来做 老鼠在厨房找吃。
安慰自己几下,起码比吃宵夜好!

坦白说,现在几w我没有很清楚,我通常要看回去我的孕期apps
第二胎比较漫不经心,这是真的XD
药也没有每天乖乖吃,幸好这胎我爱吃牛肉。
所以HB每次都稳稳的过关 XD
想当年,小胖哥在我肚子里的时候,人家问起,我马上说得出几w
现在我都说,快4个月了 XD
但是爱肚子里孩儿的心还是一样的。

我觉得,每次怀胎都很不容易。小胖哥12w的时候,我被推进手术房做了卵巢的手术。
这次的小小胖,也一样让我惊心动魄,哭屎我了。
在接近10w(我记得,因为去急症有问几w),那时候在亲子馆值班,那阵子是9月,刚好是groupon的尾声,每个周末的人潮是很多,都超过20对亲子入馆,真的忙到很累。
在4点多上厕所的时候,发现下体出血,赶紧call 老胖来载我去妇产科。
之后上厕所,还是一直的出血。

去到妇产科,我告诉护士,我下体出血,肚子痛。
然后,护士还是一样给我等号码><
结果我等了1个小时多才到我
医生说有孩子还有心跳(听到这个眼泪就stop了 XD)
不过有流产的迹象,要休息。如果24小时再出血就到回来(当然打死都不回去,等那么久)
拿了安胎药就回家躺。

之后上了几次的厕所,那个出血的量好像姨妈来的第一天这样
小便后整个马桶都是血。
我还叫老胖去看马桶,给他知道我的情况。
不然这个大番薯以为我没有事情,停车在远远还叫我走过去!
然后老胖看了说明天还是这样就去医院吧。

结果到了隔天还是一样,我打了电话去我很熟悉的kk misi的手机。
她叫我马上去政府的emergency。

温馨提醒:
如果怀孕出血,请马上就医。或者拿着红簿子去政府医院的emergency,他们很快会处理。
不然就去私人医院的也行。在几个星期后和朋友提起,她说她第一胎就是出血,第三天才跑去看医生,结果孩子没了。

去了政府的emergency,做了登记,告知情况。之后坐在椅子等了5分钟就被叫进去量血压,心跳等等的。之后医护人员会判断你的情形,觉得你血压,心跳,体温正常就让你在外头等看医生。 我应该还不危机吧。所以被安排坐在外头等了大概20分钟左右就看到医生了。

询问了之后,医生也是照超音波。bb心跳还在,然后我的一切正常,然后她看了我的安胎药就说继续吃。之后为了安全期间就叫我验尿看有没有细菌。

还好,什么问题都没有。之后就叫我回家了 XD
如果在未来24小时还是出血,就入院吧。
坦白说,看了之后真的安心不少。我就跟小小胖说,不要再吓我了。
我会好好休息的。
阿弥陀佛,到了傍晚,就没有再出血了。
当我看到马桶只是尿而已,当下我多么感动+感恩。

所以我又在吐到要死加累到要死的情况下又度过了一个月。
两胎的感觉完完全全不一样。
怀小胖哥的时候,我不知道什么是害喜,每天吃饱睡,睡饱做工,回来躺。
这一胎,大概8w开始我就害喜了。太饿吐,太饱吐,味道不对吐。
总之真的真的很恐怖T.T

到了现在,15w++ 我以为已经不会吐了。哪里知道上个礼拜天又吐了一轮
不过比之前每天吐来的好。

roti canai,是我以前没有很爱的食物。
但是现在是我爱的食物,尤其是在我害喜的那段日子,这个roti可以让我止吐啊~
小胖哥的情绪也在我怀孕后慢慢的爆发了。
不要爸爸,不要阿婆,谁都不要,只要我。
现在好多了。自从买了脚车给他,家公和小胖堂哥教他骑
他会脚车后也转移了对我的注意力。
但是他也很爱娘亲肚子的小小胖。
昨天睡觉前,我跟他说,阿咪爱你哦。
他说,爱你,爱bb,还kiss了我肚子一下。
当下我很感动。
我没有教他说爱bb。 我一直都告诉他,我很爱他。

不过小胖哥也是有一哭二闹我上吊的时候。
真的番到无理取闹我的衣架就要出场了。
不过目前慢慢好了。我周末遇到做工,就把小胖丢给老胖培养感情就好了。

好了,花了好久完成这一篇。
果然,在安静的情况下。
真的可以写到罗里罗嗦的东西出来。

下次见啦!

15 comments:

  1. 孕妇在整个孕期的心情都高低,出血惊魂真的会吓破胆,孕期过程还是有个人在身边比较安心,精神和行动上都有种支撑。

    小胖不是圣人,即便他开始出现妒忌的心态也很正常,慢慢教育和纠正,我相信小胖的懂事很快让他明白老二将会是他日后的“好玩伴”,呵呵!!

    最后祝你在红式民宿玩得开心,尽情享受北海的美食。

    ReplyDelete
  2. Roti b没事没事,别担心了!
    但是真的真的老实说,怀孕总是每天在担忧这个那个的,我怀孕虽然一样开朗但是其实每次产检前都很担忧有状况,每个月都有不一样的担心,总之怀孕生子到育儿都不是简单的!妈咪们一起加油!
    害喜是真的很恐怖,我两胎都中,第一胎还呕足八个月!T_T 没事了没事了,四个月后就转好了,你就好好享受怀孕蜜期就好^^
    小胖很棒!很sayang妈咪sayang bb =)
    二宝出来初期大宝或许会有点变样,正常的,到时记得忍住忍住(虽然我也发火几次了),但是过后就恢复了 =) 小胖更快,已经开始更粘你了,要好好照顾他的心理,我知道你可以的~
    *好好enjoy你的holidays!

    ReplyDelete
  3. 明白兼顾事业孩子加上孕期,是劳累的,不管怎么样,一定要量力而为,要当个开心的孕妇啊~ 看到你写,回想我当时,其实我们生产情况很像,我期间也这样过,记得一定要小心吖。
    小胖君,越来越有队长样~ 我家娜娜也在学骑脚车,活动力强,不过腿短短的,哈哈哈~

    ReplyDelete
  4. 还好出血惊魂记已经没事了!不过你还是别太累了。要照顾自己呀!
    我看到fb小胖君骑脚车有模有样,长大了很多。
    祝你去找阿红的旅途愉快!

    ReplyDelete
  5. 这是真的,第二胎比较随便些。
    不知道是不是因为每天忙忙碌碌,已经没有什么精力留下来胎教

    而药呢,我有乖乖吃,我这胎看到太大块/太多的猪肉会顶不顺,可能他要做halal宝宝

    你要多点休息哦。(不是要吓你,我同事上星期早产了,26wks,之前她也是有来血的问题)

    ReplyDelete
  6. 怀孕期间最怕的真的就是出血!我有一次上大号可能太用力,过后发现到有一点血丝,那时候吓死我了,幸好半个小时查看就没有了,如果还有真的要马上就医,拖不得啊!

    怀第二胎的时候,可能需要照顾大的,很多东西都没有那么放在心上,感觉上孕期好像一下子就过去了!!

    ReplyDelete
  7. 怀孕是总是担心这担心那的。
    要多休息,别太劳累!

    ReplyDelete
  8. 看到你說出血嚴重到好像來大姨媽第一天那樣,連我這個旁人都嚇死了~
    想當年我第一胎,也是有小出血,立馬飆去醫院看急診.....還好後來沒事

    不過在去醫院前我緊張擔憂到死,然後我老公還慢吞吞的那個模樣,我到現在一直都還記住 XD 所以我認為你叫老胖去看你馬桶的血這事做得很對!!!XD

    祝你旅途愉快,我相信五星級阿紅民宿和服務必定能讓你盡情享受旅程的!

    ReplyDelete
  9. 没事就好,要好好照顾身体哦!带B出游去了你~好好enjoy你的假期呀!不过小心身体哦~

    ReplyDelete
  10. 孕初期出血真的让人惊心动魄!还好现在没事了,当作给你一个预警,虽然是第二胎了,但还是一样要万事小心不能掉以轻心。anyway, 我觉得你的b一定跟你一样拥有顽强的生命力的,会健康的成长。放心!



    适逢小胖进入Terrible Two, 个性难免会有些转变,记得四两拨千斤,哈哈!

    害喜过了就好好享受蜜月期吧,我知道你是个嘴馋的孕妇,看到食物就双眼发亮!XD
    好好enjoy你的penang trip, 把要吃的通通都吃完吧!!!

    ReplyDelete
  11. 噢~~看到你的出血记,让我想起我怀卢宝宝时的出血记,我的出血状况足足整四个月才停咧~~

    ReplyDelete
  12. 你的roti canai是为我而放的吗?
    出血记过了,不要想回去了!现在是你的孕蜜月期,尽量enjoy…吃laksa,炒果条吧!

    ReplyDelete
  13. 我们都吓到,还好,没事了,现在又可以趴趴走了。
    真的要事事小心。
    我也好多文要写,可是电脑坏,什么也做不了。
    希望我到时还有那阶段的记忆吧。

    ReplyDelete
  14. 我两胎都有早期流血记录,吓到魂都散。吃安胎药才过关的,所以你的感受非常能理解。

    ReplyDelete
  15. 怀孕出血是很吓人的事情,明白你的那种紧张,尤其是遇到漫不经心的诊所,有时候还是政府的服务好。还好现在没事了,好好照顾身体啊!

    ReplyDelete

谢谢你们的留言^.^