Wednesday, February 24, 2016

猴年随便记







忘了是哪位身边的朋友和网友说过,过年代表整年运势。
所以过年,我都会小赌怡情,今年收货不错,赢得钱可以tok两件件上衣XD 是好过没有啦!
所以今年的运势,是很旺滴!
其实今年过年真的过得很充实,只有初三hae在家休息,其他时间都出门去了,也和同学安排2天1夜的desaru homestay。今年会是个忙碌又很多收获的一年哟!

依照惯例,今年初一跟老胖去了老家,喜欢老胖老家的吊床,安安在里面摇下就睡着了。喜欢今年过年的天气,相比去年的闷热,今年很凉爽很舒服。
年初二照例回娘家,今年好像是第一次在外聚餐,之后去古来的德教会走走,很好拍照的地方,晚上的灯很漂亮,来张全家福,这应该是近年来我妈妈哪儿最齐的全家福了。
自从我的阿嫲往生后,真的一家人整整齐齐就是幸福了。
年初四,安排和我并肩好伙伴和女神v一起去普陀村走走,我喜欢可以抛酸柑许愿的方法XD
虽然我笨手笨脚的抛了好多次才成功。之后带小朋友们去浴佛,听到小瓜们嘴巴念着保佑平平安安,健健康康,真的很得意
之后去了一间食物不错,环境不错的cafe吃午餐,然后帮棠棠唱了首belated 生日歌。小朋友看到蛋糕眼睛都亮了起来。棠棠,祝你平安喜乐 (嘟嘴的很抢镜)
年初五就跑去亲子馆开工了!那时候要收的时候,许多人都说好可惜好可惜。何尝自己也不是,坦白说,我们已经没有当初的热忱了,真的被现实磨到快光了,后来认识了一对夫妇,他们对亲子馆的支持鼓励和热忱,渐渐的感染了我们,在筹备期间,我们的热忱一点一滴的回来了,这次,请再给予我们支持,好不?
初五,拖着疲惫的身躯,带着一对宝出发前往desaru 2天1夜的同学聚会,顺便让孩子玩玩水,踩踩沙。安安真的很爱玩沙玩水,在我们没有注意的情况下,偷偷喝了几口海水吃了2口沙 XD 还在沙滩爬爬爬的爬来爬去。能够让你们与大自然亲密接触,是你们童年里面的无价之宝。为了你们,之后有许多的计划都与大自然相关,希望下个月可以带你们爬上山再滚下来吧XD
年初九拜天公是我娘家的重头戏,今年是我外公外婆相继过世大概4-5年后再次拜天公,我舅舅很慎重,然后拜很大,我记得鞭炮放不停,单单他们摆要烧的金纸都花了1个小时多才好。其实我很喜欢拜天公的气氛,可以让小胖了解我们家的文化还有玩烟花,孩提时候,就应该这样的过,大小朋友一起玩闹,老人叙旧

年十四晚上,带小胖一起去古庙拜拜,全程让他自己尝试拿香拜,虽然老胖被小胖烫了几次 (还好是烫自己的爸爸,不是外人XD),但是看到自己孩子可以自行跟着我们做一样的事情,是满满的感动。

年也过完了,心也收回来了。
开始努力奋斗的时候了。今年除了亲子馆,我也回归我的工作领域了。亲子馆还是会继续,我跑去做兼职了,不然生活水平越来越高,老胖也撑得辛苦,一方面通话膨胀太快,薪水太慢,我希望有自己的钱来投资,希望过不久,可以看到投资文章。

谢谢阅读啦 !
晚安/早安 




7 comments:

  1. 小赌可以tok到两件上衣,运气旺啊!
    希望有机会南下去你的亲子馆哦,加油!
    通货膨胀,国币不争气,现在我也开始一些小投资了XDDD

    ReplyDelete
  2. 早安!
    全家福好好看!好壮观!!!我好期待我娘家那里有天可以拍个齐全的全家福!每次不是少了弟弟就是少了哥哥或是我!!><
    看到大家对你们亲子馆的支持我也感动,看到你们的付出及努力,你们真的很棒!继续支持!!!
    原来还去了desaru两天一夜游, 让孩子接触大自然很棒。安安真的跟芹b可以做朋友哈哈!好大胆,也好爱玩水。
    你们家拜天公真的拜很大!!!!
    其实我喜欢拜天公的那种一家人围绕一起的热闹气氛,我娘家有拜,记得是好热闹的^^
    还好是烫自己的爸爸哈哈哈哈哈哈哈哈!!!!那也是哈哈哈!!
    Huat arrr!!!!~

    ReplyDelete
  3. 今年新年娘家也有拍到全家福,我爸妈和姐姐他们也有和小叔一家拍照,可惜我们还没有回到娘家啊!大家都各奔东西,要聚集在一起真的很不容易!
    亲子馆是你们的心血,当时知道你们找到新的地点继续的时候我很开心啊!你们真的很棒!
    我娘家也有拜天公,虽然只是小小的仪式,但是我也觉得很有气氛!

    ReplyDelete
  4. 我期待你们Desaru海滩的照片集,在Insta看到好几张精彩的亲子照。你娘家的天公诞好大阵仗,场面看起来非常盛大,这种传统节庆应该继续传承下去。

    ReplyDelete
  5. 其实我 有点 疑惑, 亲子 馆 是 开 还是 关?
    你 回去 做 account 啦?

    ReplyDelete
    Replies
    1. 重新开了,不过只营业星期五和星期六。我ac只是做part.time而已

      Delete

谢谢你们的留言^.^