Wednesday, March 1, 2017

【23m】小胖妹成长记录之T2来敲门

今天已经是01/03了!!omg~ 时间可以不要那么快吗? 老二是做飞机长大的feel,感觉陪着,顾着,看着的时间没有多久,月尾要两岁啦!

安安的成长记录好少好少,比起当初小胖的每个月写一篇,安安的一双手算了还有剩。


安安是一枚很 搞笑,每天把自己弄得七情上面,表情丰富,肢体搞笑的小朋友。

最近在学讲话的她,用词用句方面让我蛮惊讶的,也让我再次对自己肯定,从小开始不要跟孩子说婴儿话,这对他们日后开始讲话的时候,真的有很大的帮助。

以安安来说,现在会说一句话了,妈妈不要做工(这句每天在我出门时候都讲,偶尔配上大哭,跺脚表情)爸爸打我,很痛,我嗯嗯了,要洗屁股。然后投诉也厉害,哥哥打我,然后也会分酸甜辣,苦还没有吃过苦味的东西,所以还不知道什么叫苦 XD

安安是枚很爱讲话的小麻雀就是了~


 爬高爬低,因为有哥哥做示范,所以妹妹没有哥哥那么敏捷但是也算不差啦,跌倒的次数也很多,高楼起到我懒惰再拍照储存了=.='''


上两个多月开始,安安就有许多的自己坚持,坚持什么都要自己来,自己穿衣,自己洗碗,自己穿裤,自己吃饭。有时候穿不到的衣服,还要找指定的人来跟她穿,然后要用制定的碗,餐具,还有最让我受不了的是每天自己选衣服,搬张小椅子,每天站在衣橱前面,选了不伦不类配上去很怪的衣服来穿,穿来穿去,都是模仿着哥哥,batman,superman、 =。=


安安有个很爱小动物的心,每天起来,都去屋外看她的蜗牛,然后抓来玩,有次还要抓来亲,我毛直起来然后很严肃的告诉她,可以抓,可以摸,不能用嘴亲,毕竟她还小,怕细菌啊。然后每次都记得把哥哥的面包皮收起来,然后每个周末,如果起得来,都带去公园喂鱼,不然就给外头的狗狗吃。

哥哥去读书的时候,安安的玩伴就是乐乐,坦白说,在孩子出生之后,忽略了乐乐不少,但是还是很开心生命中有它的出现,安安也学会照顾+欺负>.<它,欺负归欺负,每次安安看到乐乐站在他的碗旁边,她都会去挖狗饼给它吃。


安安是外向,坐不精的孩儿,起初我抱着她读绘本,她都抢过来,然后跟我撕,撕了几次,我也放弃了,我就跟小胖亲子共读就好,每次读绘本的时候, 安安就自个儿在床上滚来滚去,大概在上两个星期,她突然爱上小熊绘本,然后每次拿来叫我读,起初我用怀疑的目光看着她,但是我还是读,她很捧场,可以静静坐着看3本。我觉得以她的年龄来说,很棒了~

安安还在哺乳中,早晚一次,睡前喝4oz的燕麦奶再喝妈妈牌。每次我问她,还要喝啊~她都要,安安要喝妈妈nen nen XD

跟哥哥之间的相处,好的时候一起坏,吵的时候就推来推去,有时候还会动手打架,这就是手足吧,以前我跟弟弟也是这样的打打闹闹。

大概的记录就到这里,还有30天就两岁了~ 好舍不得啊,长大了~

4 comments:

  1. 我们的二宝好快!所以安安目前的偶像是小胖吧!
    小翰也是有他的坚持,然后语言方面的进步每天都有让我惊喜!可能是每天听哥哥说话,教他完整的句子,一下就会了!

    ReplyDelete
  2. 安安很可爱。
    二宝学习语言会比较快吧?因为有老大在教XD
    我的还不大会说完整的句子。

    ReplyDelete
  3. 很多人说女儿就会比较斯文,我真的不觉得!!我们家两个就是好例子哈哈哈!!或许跟着哥哥长大所以一点都不斯文哈哈哈哈!!!然后我的还要一样好动!xDD累xD
    安安是搞笑型的哈哈!!

    ReplyDelete
  4. 你要多发安安的记录,我会喜欢看的!我觉得安安绝对不是走斯文路线的女孩,她是女汉子,说不准以后长大之后小胖都要对她马首是瞻啊!!

    ReplyDelete

谢谢你们的留言^.^